loaded:ok

В июне евро может потерять...

В июне евро может потерять свою привлекательность в глазах инвесторов

И.В. Королевская, 2012-05-30 17:30

В июне евро может потерять свою привлекательность в глазах инвесторов

Эксперты уверены, что в июне единая европейская валюта продолжит терять свои позиции. Скорее всего, в июне курс евровалюты на международном рынке будет колебаться в диапазоне 1.2300-1.2625. Причина — Европа не в силах разрешить накопившиеся долговые проблемы и все внимание инвесторов направлено в сторону многострадальной Греции, Испании и США. Также особый интерес вызывает развитие взаимоотношений между амбициозной Францией и стабильной Германией.

На местных выборах правящая партия Германии уже потеряла поддержку ключевых земель. Следовательно, основное влияние личностей перераспределится в сторону Франции. Основная опасность, которая исходит от Греции, — внеочередные выборы 17 июня. Их результаты определят глобальную политическую картину еврозоны.

До сих пор остаются нерешенными проблемы в Испании, страна находится на грани полного коллапса банковской системы. Учитывая, что испанское правительство изменило сроки приведения своего бюджета к нормам, согласованные ранее с Европейским Центробанком и Международным валютным фондом, проблемы банковской системы вызывают повышенную обеспокоенность у инвесторов.

В период с 1 по 29 мая на международном валютном рынке стоимость евро по отношению к американскому доллару снизилась на 5.1% до 1.2564.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ