loaded:ok

Заявления китайского лидера...

Заявления китайского лидера снизили спрос на надежные активы

IAFTNews, 2018-04-10 15:00

Заявления китайского лидера снизили спрос на надежные активы

Выступление председателя КНР на Азиатском экономическом форуме обнадежило инвесторов в том, что до торговой войны между Америкой и Китаем дело может не дойти. В результате спрос на более надежные активы падает. В частности, во вторник снижается курс иены к доллару.

Утром курс доллара к японской валюте поднимался в моменте до 107,12 иены за доллар (закрытие предыдущей сессии — уровень 106,78). Курс единой европейской валюты снижался до 1,2318 доллара за евро (закрытие предыдущей сессии — 1,2319). Индекс доллара (курс американской валюты к корзине валют шести государств — главных торговых партнеров США) поднимался на 0,07%, — до 89,9 пункта.

Сегодня в фокусе внимания инвесторов оказалось заявление китайского лидера о том, что в текущем году Китай уменьшит пошлины на ряд товаров, импортируемых в страну. Причем в значительной степени будут уменьшены пошлины на импорт автомобилей. Эксперты указывают на то, что опасения по поводу торговой войны то повышаются, то утихают; сегодня они просто уменьшились, что и привело к росту курса доллара в паре с японской валютой.​

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий