loaded:ok

МВФ: Менять привязку...

МВФ: Менять привязку гонконгского доллара нецелесообразно

IAFTNews, 2018-04-12 10:40

МВФ: Менять привязку гонконгского доллара нецелесообразно

Кристин Лагард, возглавляющая Международный Валютный фонд, высказала свое мнение по поводу системы привязки гонконгского доллара к доллару США. Директор-распорядитель МВФ считает нецелесообразным что-либо менять в действующей системе, несмотря на ослабление курса гонконгского доллара.

Существующий механизм привязки, по ее мнению, согласовывается с фундаментальными основами экономики. В Валютном фонде, безусловно, не хотят, чтобы в ближайшем будущем гонконгский доллар стал бы привязан к какой-либо другой валюте, а не к американскому доллару, подчеркнула Лагард.

В 1983 году гонконгский доллар жестко привязали к валюте Соединенных Штатов по курсу 7,8 к 1. Но с 2005 года привязка стала чуть мягче: соотношение может колебаться в диапазоне от 7,75 до 7,85. Между тем в последние месяцы курс гонконгской валюты показывает тенденцию к ослаблению. Так, в четверг 12 апреля курс оказался на самой низкой отметке за 35 лет, дойдя до уровня 7,85 — границы диапазона, установленного регулятором.

После того как в 1997 году бывший британский анклав перешел под юрисдикцию Китая по формуле «одна страна — две системы», Гонконг на правах расширенной автономии сохранил свою финансовую систему и собственную валюту.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий