loaded:ok

Контракты на облачный майнинг...

Контракты на облачный майнинг необходимо зарегистрировать как ценные бумаги - SEC Филиппин

IAFTNews, 2018-04-12 11:22

Контракты на облачный майнинг необходимо зарегистрировать как ценные бумаги - SEC Филиппин

Филиппинская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) 10.04.2018 выпустила консультационный документ по контрактам на облачный майнинг цифровых валют, в котором с помощью теста Хоуи такие типы контрактов классифицируются как ценные бумаги. Такая информация была предоставлена СМИ.

Контракты на облачный майнинг подпадают под действие Закона о ценных бумагах, так как они являются «инвестиционными контрактами», в соответствии с которыми инвесторы делают ставку на добычные мощности удаленного центра обработки данных через контракт, который сам может потом быть продан.

Применяя к этому виду деятельности тест Хоуи, изобретенный 71 год назад, контракты на облачный майнинг квалифицируются как инвестиционные вложения в «общее предприятие», где инвесторы вынуждены «ожидать прибыли», которые «генерируются усилиями других лиц».

SEC Филиппин требует от всех брокеров, дилеров, продавцов либо промоутеров, «заманивающих общественность» в инвестирование в подобного рода контракты, получения регистрации и соответствующей лицензии. Невыполнение данного требования впредь будет рассматриваться как «незарегистрированная эмиссия ценных бумаг», подлежащая уголовному преследованию с максимальным наказанием в виде тюремного заключения сроком до 21 года.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий