loaded:ok

Латвия хочет ввести налог на...

Латвия хочет ввести налог на криптоинвестиции

IAFTNews, 2018-04-13 13:36

Латвия хочет ввести налог на криптоинвестиции

Правительство Латвии рассматривают возможность обложить криптоинвестиции налогом на прирост капитала. Об этом заявила представитель Министерства финансов А. Калань в эфире латвийского общественного радио.

А. Калань, директор департамента прямых налогов Министерства финансов Латвии, сообщила, что криптоинвестиции очень схожи с доходами от прироста стоимости активов, и потому ведомство может обложить такие активы налогом на прирост капитала. Кроме этого, Калань напомнила, что на текущий момент налог на прирост капитала составляет в Латвии 20%.

Реализация этого плана и регулирование применения налога к электронным валютам потребует внесения поправок в латвийское налоговое законодательство.

Возможные модели регулирования электронных валют обсуждались и в Латвийском парламенте 11.04.2018, после дискуссии о парламентском бюджете и о докладе налогового комитета, посвященном ситуации с цифровыми валютами в Латвии, сообщили представители финрегулятора государства, Комиссии по финансам и капиталу (FCMC).

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий