loaded:ok

Белорусские банки не имеют...

Белорусские банки не имеют права работать с цифровой валютой

IAFTNews, 2018-04-13 13:38

Белорусские банки не имеют права работать с цифровой валютой

Белорусские банки не имеет права напрямую заниматься операциями с цифровыми валютами. Такая информация значится в разъяснительном письме Национального банка Белоруссии (НББ).

«Нацбанк считает, что банки не вправе заниматься операциями с электронными валютами. Более того, данная деятельность не признается банковской в соответствии с Банковским кодексом», — значится в письме. В связи с этим не планируется вносить изменения в банковскую лицензию.

Как сообщалось, 28.03.2018 вступил в силу декрет главы Белоруссии «О развитии цифровой экономики», направленный на развитие IT-бизнеса в республике. В числе нововведений предусматривается возможность совершения сделок с цифровыми знаками (токенами).

Такие операции могут проводить операторы криптовалютных платформ, которые должны быть зарегистрированы в качестве резидентов белорусского Парка высоких технологий.

Нацбанк поясняет, что в соответствии с нормами декрета порядок торговли токенами определят операторы криптовалютных платформ.

При этом операторы криптобирж вправе открывать счета в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях Белоруссии и за рубежом для проведения расчетов по торгам и осуществляемым им операциям.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий