loaded:ok

В Каракасе теперь действует...

В Каракасе теперь действует собственная валюта

IAFTNews, 2018-04-16 11:45

В Каракасе теперь действует собственная валюта

Главы местных администраций в Венесуэле ищут альтернативу боливару, поскольку национальная валюта стремительно падает в цене. В частности, в Каракасе 15 апреля городские власти ввели собственную денежную единицу, которую назвали карибе.

Эрика Фариас, возглавляющая администрацию Каракаса, сказала, что новая денежная единица позволит местным властям защитить население города в условиях экономической войны. Согласно сообщениям СМИ, в обращение поступили банкноты номиналом 5, 10, 20, 50 и 100 карибе.

Как сообщается, 1 карибе соответствует 1 тысяче венесуэльских боливаров. По курсу на черном рынке это равняется 0,002 американского доллара. Самая крупная новая купюра — 100 карибе — равна примерно 20 американским центам.

Надо сказать, что это уже не первая попытка, когда региональные власти Венесуэлы вводят местную валюту, чтобы как-то защитить население в условиях царящей в стране гиперинфляции и дефицита денежной массы. В частности, в марте городские власти Элорса (штат Апуре) ввели собственную валюту с одноименным названием — элорс.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий