loaded:ok

Глава МВФ призывает всех...

Глава МВФ призывает всех платить налоги, хотя сама этого не делает

И.В. Королевская, 2012-05-30 08:02

Глава МВФ призывает всех платить налоги, хотя сама этого не делает

В настоящее время директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристина Лагарда получает 467 940 долларов в год, а также 83 760 долларов в виде дополнительных пособий. Самое интересное — доход главы МВФ не облагается никакими налогами.

Получается, что пакет социальных выплат госпожи Лагард больше, чем зарплата президента США Барака Обамы, который, в свою очередь, ежемесячно платит налоги. Такая же ситуация обстоит и практически со всеми сотрудниками ООН. В статье 34 Венской конвенции о дипломатических отношениях, которая была подписана 187 государствами, говорится: «Дипломатический агент освобождается от всех налогов и сборов, личных или имущественных, государственных, региональных или муниципальных».

В соответствии с контрактом Кристина Лагард может просить у высших инстанций право на повышение заработной платы с 1 июля каждого года во время своего пребывания на посту главы Международного валютного фонда. Напомним, совершенно недавно в одном из интервью Кристин Лагард призвала многострадальных греков помочь самим себе — и начать регулярно и в полном объеме платить налоги.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ