loaded:ok

Еврокомиссия не хочет ехать в...

Еврокомиссия не хочет ехать в Грецию до выборов

И.В. Королевская, 2012-05-30 11:32

Еврокомиссия не хочет ехать в Грецию до выборов

Политический хаос и экономическая нестабильность в Греции мешают сформировать эффективное правительство. Без законной власти Греция не может получить очередной транш от «тройки» международных кредиторов. Так, Еврокомиссия сообщила, что очередной визит в Афины миссии кредиторов для оценки экономической ситуации может быть перенесен из-за ближайших парламентских выборов.

Евросоюз, Европейский Центробанк и Международный валютный фонд (МВФ) предоставляют Греции финансовую помощь в обмен на программу восстановления экономики: проведение структурных реформ, приватизацию, оптимизацию бюджета. Однако страна не может уложиться в параметры утвержденной кредиторами экономической программы, властям приходится использовать непопулярные меры, а «тройке» международных кредиторов — задерживать разрешение новых траншей кредитов, без которых Греция допустит дефолт.

Дата визита следующей миссии зависит от результатов выборов 17 июня. Ранее сообщалось, что Еврокомиссия посетит страну уже в конце июня или в начале июля текущего года, но дата может быть пересмотрена в течение ближайших нескольких недель.

Согласно последним данным опроса компании GPO, лидирует греческая партия «Новая демократия», ей удалось набрать 23.4% голосов. За ней идет левая радикальная коалиция СИРИЗА с 22.1% голосов. «Новые демократы» — ярые противники соблюдения соглашения с кредиторами страны из ЕС и МВФ, а СИРИЗА требует немедленно отказаться от этих соглашений.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ