Когда будет урегулирован крипторынок?
Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) К. Джанкарло, которого в индустрии называют «КриптоПапой», считает, что страны не смогут в ближайшем будущем урегулировать крипторынок, так как для этого необходимо внести поправки в правила, датированные 1935 г. Такая информация была предоставлена СМИ.
Джанкарло многие криптоэнтузиасты называют «Криптопапа» из-за его готовности вступить в контакт с зарождающейся индустрией. Невзирая на его положительное отношение к миру токенов, он считает, что трудно внедрить bitcoin и многие другие цифровые валюты в текущие нормативные классификации, большинство из которых относятся к 1930-м годам.
«CFTC сложно определить в правилах 1935 г. место, куда можно отнести bitcoin и прочие криптовалюты. Мы видим элементы ценных бумаг, которые подпадают под наше регулирование. Но в криптоактивах можно найти любые аспекты. Все зависит от того, с какой стороны на это посмотреть», — отметил К. Джанкарло.
Тоже самое относится и к фьючерсам на bitcoin, которыми уже торгуют 2 крупные биржи CBOE и CME. Председатель CFTC имеет мнение, что их сложно урегулировать из-за природы базового актива.
Последние новости: