loaded:ok

МВФ — Украине: Нужно...

МВФ — Украине: Нужно увеличивать налоги для богатых

Алешина В. Н., 2012-05-28 14:43

МВФ — Украине: Нужно увеличивать налоги для богатых

удержать показатель дефицит бюджета на уровне 1.8% ВВП в текущем году, украинским властям следует усилить налогообложение состоятельных граждан. Такой ценный совет правительству Украине дал глава миссии МВФ в Украине Кристофер Джарвис.

Он рекомендует Кабинету министров рассмотреть возможность сокращения количества налоговых льгот или ограничить бюджетные расходы. Кроме того изменения к бюджету предусматривают увеличение расходов на зарплаты и пенсии, а с целью их финансирования запланировано увеличение бюджетных поступлений.

Для того чтобы удержать запланированный правительством показателя дефицита бюджета в 1.8% ВВП, нужно реализовать ряд новых мер. Среди них: увеличение тарифов на газ и отопление для населения. МВФ по-прежнему рекомендует пересмотреть в сторону повышения тарифы и регулярно поднимать их в будущем, отменив при этом субсидии, но предоставив взамен финансовую поддержку самым бедным гражданам.

Глава миссии МВФ в Украине уверен, что такой шаг позволит взыскать свободные ресурсы для инвестирования в национальное производство и обеспечение эффективного использования энергоресурсов. В настоящее время рядовые украинцы оплачивают лишь пятую часть стоимости импортируемого газа.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ