loaded:ok

Минфин: Причин для падения...

Минфин: Причин для падения рубля нет, а значит он должен расти

Алешина В. Н., 2012-05-28 14:45

Минфин: Причин для падения рубля нет, а значит он должен расти

Глава Министерства финансов Антон Силуанов уверен, что в настоящее время нет реальных причин для колебаниях рубля, а уж тем более для его ослабления. Ведь высокий цены на нефть обеспечивают необходимый приток по счету текущих операций. В случае снижения стоимости «черного золота», приток валюты в виде экспортных поступлений останется довольно серьезный.

Глава Минифина также заявил, что резкое сокращение недельных золотовалютных резервов более чем на 4 млрд долларов связано с обычной денежно-кредитной политикой Банка России, который продает и покупает валюту сообразуясь с курсовой политикой. В данном случае, снижение показателя не является предвестником серьезной беды и поводом для снижения курса национальной валюты России.

Ранее заместитель главы Минфина Сергей Сторчак заявлял, что снижение стоимости «черного золота» является весьма комфортным для нефтяной страны. Ослабление курса национальной валюты не связано с нефтью. Скорее всего рубль начал терять позиции из-за нестабильности в политики и экономики.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ