loaded:ok

Граждане Ирана вывели больше...

Граждане Ирана вывели больше $2,5 млрд в цифровой валюте

IAFTNews, 2018-05-10 12:23

Граждане Ирана вывели больше $2,5 млрд в цифровой валюте

Правительство Ирана считает, что граждане государства массово выводят свои криптоактивы за пределы страны. Это является результатом моратория Центрального банка Ирана на операции с цифровыми валютами.

Как отметил глава экономического комитета парламента Мохаммад реза Поребрахими, общая сумма незаконно выведенных из государства средств составляет $30 млрд.

«Иранцы не имеют доступа к международной банковской системе, и переводы могут происходить лишь нетрадиционными способами, к примеру, через нелегальных дилеров либо через международных путешественников», – отметил он.

При этом депутат считает, что национальная криптовалютная монета Ирана способна укрепить экономику государства и избежать санкционных ограничений.

Поребрахими имеет мнение, что «будущее мировой экономики будет базироваться на криптовалютах», а местная электронная валюта «поможет проложить путь для многосторонних соглашений о валютных свопах между Ираном и государствами, которые с энтузиазмом воспринимают экономическое партнерство со страной, однако не могли до сих пор его реализовывать из-за санкций».

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий