loaded:ok

Россия налаживает связи с...

Россия налаживает связи с Великобританией

Исаев К. А., 2012-01-25 09:22

Россия налаживает связи с Великобританией

Российская и британская ассоциации прямого и венчурного инвестирования в среду в Лондоне подписали меморандум о понимании. Данный меморандум направлен на обмен опытом и взаимное инвестирование в проекты обеих государств.

Российская ассоциация (РАВИ), которая объединяет 70 инвестиционных фондов России, в 2012 году отмечает 15-летие, ее коллеги из Великобритании BVCA вдвое старше и объединяют около 500 британских экспертов и отраслевых компаний.

"Нам есть куда расти и чему учиться, чтобы наша ассоциация добилась того же веса, каким британская владеет здесь. Сегодня нужно быть открытыми для сотрудничества, так как предыдущие социально-экономические уставы уже изжили себя. Мы работаем в новых условиях, которые требуют больше экономического прагматизма", - заявила Алла Пьянова, председатель РАВИ.

Меморандум предусматривает обмен опытом между сотрудниками ассоциаций на уровне различных экспертных оценок, технологий, а также взаимопомощь в лоббировании интересов стран.

По словам Марка Флормана, исполнительного директора BVCA, Великобритания поддержала подписание меморандума на высоком уровне и надеется, что это активизирует двусторонние инвестиции.

"На прошлой неделе я обсуждал данное соглашение с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, и Даунинг-стрит поддерживает наше сотрудничество", - сообщил Флорман.

Исполнительный директор британской ассоциации добавил, что Великобритания готова помогать России в оценке рынка инвестиций, так как среди ее участников - специалисты по разным регионам и направлениям.

Также стороны не исключают, что данное сотрудничество может оказать существенную помощь в реализации проекта по созданию в Москве мирового финансового центра. "Мы играем большую роль в продвижении интересов наших участников, лоббируем интересы венчурных инвесторов в парламенте Великобритании, перед правительством. Мы надеемся, что сможем наладить контакт и с российским правительством, индустрией и финансовым сектором", - добавил Флорман.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ