loaded:ok

Анонсирован запуск первой...

Анонсирован запуск первой криптобиржи на инфраструктуре NASDAQ

IAFTNews, 2018-05-14 14:47

Анонсирован запуск первой криптобиржи на инфраструктуре NASDAQ

Первая криптобиржа, в основе которой лежит инфраструктура NASDAQ, будет запущена в июне текущего года и предложит пользователям трейдинг с нулевыми комиссиями. Получившая название DX Exchange, на первоначальном этапе она, кроме bitcoin, будет поддерживать 5 других высоколиквидных активов.

«У этого партнерства [с NASDAQ] тройное преимуществ: бренд, технология и регулирование», — отметил CEO DX Exchange Д. Сковронски.

По его словам, опирающаяся на инфраструктуру NASDAQ технология, куда входит, к примеру, движок мэтчинга заявок, используется более чем 70 традиционными биржами. Более того, NASDAQ требует от бирж соблюдения высочайших стандартов нормативно-правого регулирования, что дает возможность избежать самых распространенных ошибок багов и предотвратить создание фейковых торговых объемов.

Данные стандарты, отметил Д. Сковронски, включают в себя недавно полученную лицензию в Эстонии, а также лицензию Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC). Резиденты США, впрочем, на этом этапе к торгам на DX Exchange допущены не будут, хоть компания и ведет диалог с американскими регуляторами на получение необходимой лицензии.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий