loaded:ok

Взломщики похитили со счетов...

Взломщики похитили со счетов мексиканских банков порядка 20 млн долларов

IAFTNews, 2018-05-15 13:42

Взломщики похитили со счетов мексиканских банков порядка 20 млн долларов

Как сообщают СМИ, неизвестным компьютерным взломщикам удалось обойти защиту в нескольких крупных мексиканских банках и похитить сразу 400 млн песо, что составляет порядка 20 млн долларов.

Очень большие потери понес банк Banorte — как пишут СМИ, со счетов данной кредитной организации пропало порядка 150 млн песо (7,7 млн долларов). Причем из всех мексиканских банков, чьи счета были взломаны, только Banorte публично признал факт хищения денег, но уверил, что клиентские счета не пострадали — средства были украдены со счетов самого банка.

Еще одним банком, который крупно пострадал от хакерской атаки, источники называют BanBajio — как сообщается, с его счетов похищено 160 млн песо (8,2 млн долларов). Однако сам банк не признает факт взлома.

Как пишут СМИ, кибератаки на мексиканские банки случились в апреле — они продолжались несколько дней. Пока не удалось установить, из какого государства действовали злоумышленники. Аналогичный случай произошел три года назад — тогда ряд банков Мексики тоже подвергся кибератаке. Ущерб был оценен в 50 млн песо ( по сегодняшнему курсу это 2,6 млн долларов).

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий