loaded:ok

Евро-2012 привлечет в Украину...

Евро-2012 привлечет в Украину меньше полумиллиона туристов

Алешина В. Н., 2012-05-28 14:48

Евро-2012 привлечет в Украину меньше полумиллиона туристов

Не более 400 000 активных туристов готовы посетить Украину во время Евро-2012. Такие данные предоставили эксперты австрийского Erste Bank. Один турист, по данным специалистов, способен принести украинским бизнесменам около 1000 долларов.

До последнего момента, несмотря на бойкот европейских политиков и негативный фон в прессе, украинское правительство верило, что на Евро-2012 в страну приедет как минимум 1.2 миллиона туристов. Оценка властей исходит из количества билетов, предложенных к продаже в Украине, — 700 000. Действующая власть надеялась, что за счет туристов сможет привлечь в украинскую казну миллиард долларов, которые впоследствии существенно улучшат платежный баланс страны.

Согласно данным Erste Bank, на чемпионат приедут только 500 000, каждый из которых оставит в Украине максимум по 800 евро (примерно 1 тысяча долларов). В эту сумму входят: транспорт, проживание, питание, билеты на матчи, сувениры.

Сегодня и прогноз вице-президента Ассоциации малых отелей Романа Пономаренко стал более скромен. Так, количество болельщиков, которые посетят четыре украинских города, принимающих матчи, не превысит 400 000. Среди них: россияне, украинцы и граждане других стран.

По мнению специалистов Erste Bank, причины, препятствующее приезду туристов в Украину, — слишком высокая цена на жилье. В 2011 году стоимость номера в гостинице была выше, чем в Польше.

Немаловажную роль сыграло в снижении желания у болельщиков приехать в Украину, стала антиреклама в зарубежных СМИ, которая свидетельствует о негативной ситуации в Украине с соблюдением прав человека и эпидемией ВИЧ/СПИДа. Например, правозащитная организация Amnesty International предупредила английских фанатов о возможности проявления к ним расизма и произвола милиции.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ