loaded:ok

Каждого, кто покинет...

Каждого, кто покинет еврозону, ждет снижение рейтинга и дефолт

Алешина В. Н., 2012-05-28 14:50

Каждого, кто покинет еврозону, ждет снижение рейтинга и дефолт

Возврата к национальной валюты одной из стран еврозоны приведет к снижению рейтинга ряда компаний различных отраслей и, возможно, дефолту. Об этом уверенно заявляют аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Как говорится в докладе аналитиков Fitch Джона Хаттона и Ричарда Хантера, некоторые компании вряд ли захотят обслуживание долговые обязательства по выросшим ставкам и объявят дефолт. Впоследствии им проще будет все начать с чистого листа.

Есть вероятность, что Fitch понизит рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) компаний, которые ведут свою деятельность на внутреннем рынке, до уровня «B» или еще ниже в случае смены валюты. А задержки в погашении долговых обязательств, неполное погашение, реструктуризация задолженности вообще могут привести к присвоению эмитентам преддефолтных (RD) или дефолтных (D) значений рейтинга.

В настоящее время Европа активно обсуждает потенциальный выход Греции из состава еврозоны после повторных парламентских выборов, которые намечены на 17 июня текущего года. В тоже время все прекрасно понимают, что за Грецией могут последовать и другие проблемные государства блока.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ