loaded:ok

Евро растет на фоне новостей...

Евро растет на фоне новостей из Греции

Исаев К. А., 2012-01-27 08:12

Евро растет на фоне новостей из Греции

Курс европейской валюты к доллару США в пятницу на валютном рынке ускорил рост. Как свидетельствуют данные торгов, евро начал расти после заявлений политиков еврозоны о том, что Греция скорее всего договорится по частичной реструктуризации государственного долга с частными кредиторами.

Основная валютная пара к 14.40 МСК торговалась на уровне 1,3147 против 1,3108 американского доллара за евро на закрытии торговой сессии в четверг. Курс японской валюты по отношению к доллару укрепился в четверг до 77,0450 против 77,4450. Курс американского доллара к валютам шести государств - основных торговых партнеров США - составил 79,21 пункта и снизился на 0,24%.

Ранее в пятницу Олли Рен, европейский комиссар по финансам и экономике, на международном форуме в Давосе сообщил, что власти Греции и ее частные кредиторы, вероятнее всего, уже в ближайшие выходные достигнут соглашения по списании части долга страны.

Правительство Евросоюза предписало частным инвесторам списать до 50% долга Греции, что должно уменьшить 360-миллиардный долговой груз государства приблизительно на 100 миллиардов евро. На сегодняшний день, как сообщают СМИ, стороны обсуждают возможность списания более крупной суммы.

Заключение данного соглашения является основным условием предоставления Греции второго транша финансовой помощи от международных кредиторов в лице МВФ и ЕС. Без второго пакета финпомощи государство не сможет погасить в марте свои долги и будет вынуждена объявить дефолт.

Помимо этого, инвесторы продолжают бороться за смягчение риторики ФРС США, о котором было объявлено 25 января. В частности, регулятор заявил о своих планах удерживать базовую процентную ставку на максимально низком уровне до 2014 года. Бен Бернанке, глава ФРС, также уточнил, что регулятор готов к третьему раунду количественного смягчения в случае ухудшения в стране экономических условий.

Также оказать значительное влияние на пару евро-доллар могут данные по росту ВВП США в четвертом квартале прошлого года, которые будут публиковаться в пятницу вечером, и выступление Марио Драги, главы ЕЦБ, на форуме в Давосе.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ