loaded:ok

Кэмерон упрекает Германию в...

Кэмерон упрекает Германию в бездействии

Исаев К. А., 2012-01-27 09:00

Кэмерон упрекает Германию в бездействии

В процессе Международного экономического форума в Давосе Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, заявил, что Германия не предпринимает должных действий для спасения экономики Европы, и это приводит к затягиванию долгового кризиса. Кэмерон также добавил, что многие лидеры Евросоюза находятся очень далеко от решений, которые могли бы остановить кризис.

Кроме того, премьер-министр Великобритании подверг критике глав ЕС за то, что некоторые предлагаемые ими решения, такие как введение налога на банковские транзакции, могут только еще больше расшатать экономическую ситуацию. Предложение ввести данный налог он назвал "обычным сумасшествием".

Также Кэмерон призвал Германию принять более активное участие в спасении Европы. Он сказал, что заниматься стабилизацией экономической ситуации в зоне евро не должны государства с большим дефицитом бюджета, такие как Греция и Италия, активное участие в этом должны принять благополучные страны, такие как Германия. Кроме того, британский премьер призвал ФРГ сократить собственный дефицит бюджета. Помимо Кэмерона, с критикой в сторону Германии выступили многие другие американские и британские делегаты.

Речь Дэвида Кэмерона была ответом на выступление главы Германии Ангелы Меркель. Немецкий канцлер в очередной раз напомнила о бюджетной дисциплине и необходимости европейских стран ограничивать превышение расходов над доходами. Против позиции Меркель высказался также знаменитый инвестор Джордж Сорос. Он считает, что действия ФРГ могут усилить экономическое и политическое напряжение, а в дальнейшем и вовсе разрушить Евросоюз.

Ранее Великобритания не раз критиковала страны Европы за неспособность принимать решения, которые могли бы закончить долговой кризис. Также британские политики выступают против некоторых антикризисных мер ЕС, например, бюджетного договора Европы и налога на банковские транзакции. В начале января текущего года Кэмерон пообещал, что заблокирует любые попытки ввести данный налог.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ