loaded:ok

Facebook вызывает на дуэль...

Facebook вызывает на дуэль Google

Алешина В. Н., 2012-05-28 14:53

Facebook вызывает на дуэль Google

Успешно объединив более 900 млн человек по всему миру, социальная сеть Facebook решила пойти еще дальше. В настоящее время компания работает над созданием собственного смартфона, который, возможно, предоставит на суд зрителям уже в следующем году.

Компания уже наняла на работу несколько бывших сотрудников Apple, которые принимали участие в разработке программного обеспечения и технологической начинки для популярного смартфона iPhone, а также одного инженера, работавшего над созданием планшетника iPad.

Напомним, что это уже третья попытка Facebook создать собственный смартфон. Еще в 2010 году компания совершила первую попутку в этом направлении, но тогда реализовать проект не удалось. В 2011 году Facebook попыталась еще раз, заручившись поддержкой тайваньской компании HTC. Уже даже было придумано название для нового продукта - Продукт попыталась сделать его под названием Buffy. В настоящее время компания решила активизировать все свои силы для реализации проекта в данном направлении.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что желание крупнейшей компании обзавестись собственным смартфоном вполне логично. Ведь Facebook — публичная компания, которой необходимо найти новые источники высокого и стабильного дохода. Кроме того, Facebook уступает конкурентам на самом быстрорастущем высокотехнологичном рынке мобильных устройств.

Компания не спешит раскрывать подробности нового проекта. Известно, что Facebook обладает всем необходимым для выхода на мобильный рынок — готовая операционная система, имеющая функции передачи сообщений, календаря, обмена видео. Совсем скоро будет запущен магазин популярных приложений. Если Facebook самостоятельно не сможет разработать новый продукт, то за счет средств вырученных в результате выхода на биржу — 16 млрд долларов — компания купит кого-либо из крупных производителей, например, канадскую RIM, которая оценивается в 6 млрд долларов.

Эксперты уверены, когда Facebook обзаведется свои телефоном, то компания составит реальную конкуренцию Google и ее мобильной платформе Android, которая сегодня используется в дешевых смартфонах от разных производителей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ