loaded:ok

Китай будет расширять доступ...

Китай будет расширять доступ для иностранного капитала

IAFTNews, 2018-06-06 14:01

Китай будет расширять доступ для иностранного капитала

Во вторник вышло заявление SAFE (Китайского госуправления валютного контроля), из которого следует, что власти КНР продолжат углублять реформу управления валютными операциями и откроют валютный сектор.

В заявлении говорится о создании в Китае «более справедливой, более прозрачной и удобной бизнес-среды». Не уточняя деталей, SAFE дало понять, что республика будет и дальше «продвигать конвертируемость счета движения капитала» и контролировать риски трансграничных финансовых потоков.

Решение углублять реформу финансовой отрасли и расширять доступ для иностранных инвесторов китайские власти приняли после встречи с чиновниками Торговой палаты США и представителями таких глобальных компаний, как Citibank, Samsung, Deloitte & Touche.

Как поясняют эксперты, вчерашнее заявление SAFE было вызвано скоординированным давлением со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза, настаивающих на еще большем открытии финансового сектора Китая. В апреле глава центробанка КНР заявил, что большинство мер по открытию финансового рынка Китая будут реализованы к концу июня, но какие именно меры — он тогда он не уточнил. Как говорят эксперты, Пекин на этот раз, возможно, нашел средство от того, что Торговая палата Евросоюза в КНР назвала «усталостью от обещаний».

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий