loaded:ok

Швейцария даст отпор...

Швейцария даст отпор европейскому кризису

Алешина В. Н., 2012-05-28 14:55

Швейцария даст отпор европейскому кризису

Швейцарское правительство бросило все силы на подготовку национальной экономики на случай эскалации ситуации с долговым кризисом в Европе. Для этого была создана рабочая группа, которая и займется разработкой комплекса мероприятий, сообщил министр экономики Швейцарии Йохан Шнайдер-Амманн.

Главная задача группы — создание эффективного плана, в соответствии с которым правительство страны сможет принимать только правильные решения в экстремальных ситуациях. Известно, что сегодня обговариваются возможные действия, которые помогут стабилизировать финансовый сектор и поддержать уровень занятости населения.

Министр экономики страны уверен, что Национальному банку Швейцарии пора начать работать над созданием плана по ликвидации кризисных последствий в финансовом секторе. Это позволило бы гораздо эффективнее решать ситуацию с резким колебанием швейцарского франка, которое наблюдалось в сентябре прошлого года.

Напомним, еще 6 сентября 2011 года Национальный банк Швейцарии зафиксировал курс франка на уровне 1.2 франка за евро. К такому решению подтолкнуло резкое укрепление национальной валюты по отношению к единой европейской валюте. Ситуация возникла из-за того, что инвесторы, пытаясь спасти свои средства в «тихой гавани», начали избавляться от евро, скупая швейцарскую валюту.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ