loaded:ok

Министерство финансов РФ...

Министерство финансов РФ подтвердило необходимость платить налоги с прибыли от криптовалют

IAFTNews, 2018-06-07 09:56

Министерство финансов РФ подтвердило необходимость платить налоги с прибыли от криптовалют

Министерство финансов РФ официально подтвердило обязанность граждан России по уплате налогов с прибыли криптовалют, то есть с «превышения доходов от их продажи над документально подтвержденными расходами». Такая информация была предоставлена СМИ.

Федеральная налоговая служба разослала нижестоящим налоговым органам письмо Минфина РФ под номером 03-04-07/33234.

В письме ведомство отмечает, что в РФ не существует регулирования криптоактивов. Из-за этого не определен особый порядок налогообложения по НДФЛ (налог на доход физических лиц) при совершении операций. Министерство финансов, ссылаясь на Налоговый кодекс, пишет, что все «неустранимые сомнения» по части налогообложения нужно толковать в пользу налогоплательщика. Доходом при этом признается экономическая выгода.

В связи с этим ведомство приходит к выводу, что налогоплательщики до введения правовых основ может пользоваться так называемым налоговым вычетом, который обычно применяется в имущественных сделках. То есть Минфин считает возможным применять статью НК, в которой значится, что вместо налогового вычета по имуществу можно уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактическим произведенных им и документально подтвержденных расходов.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий