loaded:ok

Иена укрепилась после саммита...

Иена укрепилась после саммита G7, рынок ждет новостей от центробанков

IAFTNews, 2018-06-11 16:52

Иена укрепилась после саммита G7, рынок ждет новостей от центробанков

На утренних торгах понедельника японская иена укрепилась, а американский доллар несколько подешевел. На настроения инвесторов влияют сообщения о саммите G7, предстоящая встреча президента США с северокорейским лидером и ожидание решений мировых центробанков по денежно-кредитной политике.

Индекс доллара, который отражает курс американской валюты против корзины шести мировых валют, снизился сегодня до отметки 93,49, потеряв 0,06%

Президент США Дональд Трамп досрочно уехал с саммита Большой семерки в Квебеке — он отправился в Сингапур, где 12 июня должна состояться его встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. После отъезда с саммита G7 Трамп написал в «Твиттере», что отзывает свою подпись под совместным коммюнике и раскритиковал канадского премьер-министра Джастина Трюдо.

Пара доллар/иена сегодня утром дошла до отметки 109,75 — японская валюта укрепилась на 0,18%. Аналитики называют реакцию рынка умеренной, поскольку инвесторы ожидали, что лидеры G7 достигнут соглашения по торговле.

На этой неделе Федрезерв, ЕЦБ и Банк Японии объявят решения по денежно-кредитной политике. Как прогнозируют эксперты, ФРС на июньском заседании повысит процентные ставки.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий