loaded:ok

Ежегодно на создание...

Ежегодно на создание blockchain-продуктов банки тратят 1,7 млрд долларов

IAFTNews, 2018-06-13 13:17

Ежегодно на создание blockchain-продуктов банки тратят 1,7 млрд долларов

Blockchain интенсивно завоевывает банковскую сферу. О темпах увеличения интереса банкиров к технологии распределенного реестра свидетельствует исследование, проведенное консалтинговой компанией Greenwich Associates.

Что делать с цифровой валютой, банки по прежнему не знают. Самые смелые из них начинают предлагать клиентам возможность совершать операции с криптоактивами — напрямую, или в виде торговли деривативами. Однако в глобальном масштабе электронная валюта и банковская система пока очень далеки друг от друга, чего нельзя сказать о blockchain.

Поставщик маркетинговых и консалтинговых услуг из Коннектикута, компания Greenwich Associates, опубликовала отчет, где указано, что бюджеты банков на исследование и создание blockchain-решений увеличились на 67%. Ежегодно каждый десятый банк на планете для этого выделяет 10 млн долл.

Прошлый год изменил многое. Число инициированных банками blockchain-проектов возросло вдвое. Согласно статистике, топовые банки расширили штат айтишников: в среднем над созданием blockchain-продуктов в крупных банках работает 18 сотрудников.

14% участников уже разработали корпоративный blockchain-сервис. В основном банки интересуются платежными сервисами. Р. Джонсон, вице-президент Greenwich Associates, считает, что главный драйвер этого процесса — снижение банковских издержек.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий