loaded:ok

Индустрия слияний и...

Индустрия слияний и поглощений перебирается на blockchain

IAFTNews, 2018-07-05 08:39

Индустрия слияний и поглощений перебирается на blockchain

Компания Torusco OÜ 19.06.2018 начала публичную продажу токенов LXT, предлагая возможность всем заинтересованным лицам подключиться к платформе, которая стремится изменить то, как компании покупают и ликвидируют активы, а также торгуют целыми стартапами.

На данный момент рынок слияний и поглощений является глобальной отраслью, которая оценивается практически в 5000 млрд долл. в год.

Основатели Torusco OÜ решили упростить процесс заключения сделок в 4 раза, радикально уменьшая традиционные затраты и бюрократию путем построения безопасной системы на blockchain-технологии.

Торговая среда Torusco OÜ также станет первым в истории пространством, позволяющим свободно и эффективно продавать интеллектуальную собственность (ИС) в интернете.

Стоит отметить, концепция была разработана после того, как основатели Torusco OÜ, А. Калтак, Д. Райдер и М. Маямяки, попытались продать ИС с предыдущего стартапа около 2-х лет назад.

«Мы знали, что наша ИС имела стоимость, и она принесла бы пользу кому-нибудь. Скоро стало ясно, что поиск покупателя будет целиком зависеть от того, сколько у нас нужных контактов. Естественно, это сильно ограничивало наши шансы продать нашу собственность. Тогда я подумал: неужели в интернете не существует места, где можно было бы продать ИС либо, еще лучше, целый стартап?» — мне показалось невероятным отсутствие такого рынка, ориентированного на потребности предпринимателей, особенно в технической сфере», – рассказывает А. Калтак.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий