loaded:ok

Goldman Sachs: Сырьевые рынки...

Goldman Sachs: Сырьевые рынки не пострадают от торговой войны

IAFTNews, 2018-07-05 16:21

Goldman Sachs: Сырьевые рынки не пострадают от торговой войны

Для большинства сырьевых товаров влияние торговой войны между Америкой и Китаем будет незначительным, и сейчас, после недавнего снижения цен, есть возможность для выгодной покупки. Таково мнение аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs.

Банк объявил прогноз, что в течение следующих 12 месяцев инвестиции в сырьевые товары будут иметь доходность в 10%. Также Goldman Sachs подтвердил прогноз на подорожание нефти. В отчете аналитиков говорится, что торговая война не сильно скажется на сырьевых рынках, исключение составляет рынок сои, где невозможно полностью перераспределить поставки. Аналитики добавили, что это согласуется с мнением экономистов об очень небольшом макроэкономическом воздействии торгового конфликта США и КНР.

Вместе с тем в других банках более осторожны в своих выводах. В частности, Morgan Stanley заявил на прошлой неделе, что потенциальное усиление глобальной торговой напряженности и замедление роста экономики Китая несет риски для спроса на сырьевых рынках.

В пятницу, 6 июля начинают действовать ответные дополнительные пошлины Китая на 545 наименований американских товаров, в том числе на продукцию сельского хозяйства.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий