loaded:ok

Власти США нашли исчезнувшие...

Власти США нашли исчезнувшие деньги MF Global

Исаев К. А., 2012-02-01 08:32

Власти США нашли исчезнувшие деньги MF Global

Американские государственные органы установили, куда исчезли 1,2 миллиарда долларов со счетов брокерской компании-банкрота MF Global. В издании The New York Times отмечается, что на данный момент власти не раскрывают результатов расследования, так как это может значительно усложнить возврат денежных средств. Источники издания лишь сообщили, что деньги были переведены на банковские счета, а так же на счета партнеров компании. Большую часть средств планировалось вложить в акции.

В настоящее время государственными органами США ведутся работы по выяснению, удастся ли извлечь пропавшие денежные средства и возвратить их клиентам MF Global. Представители Комиссии по торговле товарными фьючерсами заявили, что на решение данного вопроса им понадобится время. Насчет сроков в Комиссии ничего сказано не было.

По информации The New York Times, компенсаций от брокера на сегодняшний день ожидает порядка 38 тысяч клиентов. Стоит отметить, что по факту пропажи денежных средств со счетов компании не возбуждалось уголовного дела, так как ранее сообщалось, что исчезнуть деньги могли из-за мелкой ошибки при заполнении финансовой отчетности.

Напомним, что MF Global, один из самых крупных американских брокеров, в конце октября прошлого года объявил о банкротстве. На то время задолженность компании составляла 39,7 миллиарда долларов, а активы - 41 миллиард долларов. Среди причин, из-за которых произошел крах MF Global, назывались убыточные инвестиции в облигации европейских периферийных стран. Крупнейшими кредиторами компании являлись структуры Deutsche Bank и JPMorgan Chase.

В том же месяце 2011 года обнаружилась и недостача на счетах брокера. Объем потерь составил 22% (5,45% миллиарда долларов) от всех средств клиентов на счетах MF Global. Временная администрация компании заявила, что все клиенты получат свои деньги обратно, несмотря на недостачу.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ