loaded:ok

Южнокорейские банки держат...

Южнокорейские банки держат 1,79 млрд долл. в цифровой валюте

IAFTNews, 2018-07-09 12:39

Южнокорейские банки держат 1,79 млрд долл. в цифровой валюте

Согласно данным Центрального банка Южной Кореи, на счетах местных банков по состоянию на конец декабря прошлого года содержалось 1,79 млрд долл. в цифровой валюте. Такая информация была предоставлена СМИ.

В отчете центробанка значится, что 1,79 млрд долл. – это относительно низкий показатель, поскольку он эквивалентен примерно 8% от общего объема депозитов, которые находятся в распоряжении брокерских компаний. Общая сумма, включая акции, составляет 26 трлн вон (23,27 млрд долл.). В отчете также значится, что электронные валюты не представляют угрозы традиционным местным финрынкам.

Стоит отметить, объем инвестиций в криптовалютные активы невелик, в сравнении с прочими фондовыми рынками. В то же время, влияние местных финучреждений на возможные риски цифкрипторовых активов – незначительно. Потому ожидается, что криптоактивы окажут ограниченное влияние на финансовый рынок Южной Кореи.

К такому выводу центробанк пришел в то время, когда Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) заявила, что не имеет ничего против виртуальных валют и планирует ослабить меры по регулированию крипторынка в соответствии с рекомендациями G20.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий