loaded:ok

Аналитики JPMorgan: Иена —...

Аналитики JPMorgan: Иена — самая привлекательная валюта для хеджирования

IAFTNews, 2018-07-09 15:14

Аналитики JPMorgan: Иена — самая привлекательная валюта для хеджирования

Аналитики американского банка JPМorgan считают, что говорить о мировой рецессии преждевременно, тем не менее они уже сейчас дают советы по поводу того, как сохранить капитал в случае очередного кризиса. Мнение банковских специалистов приводят СМИ.

Анализ пяти последних глобальных рецессий позволяет аналитикам JPMorgan дать рекомендацию, что в случае очередной рецессии нужно будет в первую очередь избавиться от валют развивающихся государств, а приобретать они советуют японские иены, швейцарские франки, сингапурские доллары и, разумеется, доллары США. Причем на первом месте стоит именно японская валюта — аналитики банка называют иену лучшим средством хеджирования при кризисе.

Как подчеркивают специалисты банка, они не считают пока актуальным сценарием наступление глобальной рецессии, но это не мешает просчитывать варианты на случай, если она начнется. Аналитики JPMorgan поясняют, что спад — это когда кредиторы могут потребовать вернуть деньги.

Из валют-лидеров, которыми можно владеть во время рецессии, сингапурский доллар является наименее привлекательным, три остальные валюты — это валюты государств, которые имеют чрезвычайно сильные позиции на внешних рынках, говорят аналитики JPMorgan. Иена, по их мнению, является самым дешевым средством для страхования рисков во время рецессии. Доллар выигрывает, потому что это валюта по умолчанию в финансовых операциях во всем мире.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий