loaded:ok

Индийские биржи вынуждены...

Индийские биржи вынуждены ограничить торги криптовалютными парами

IAFTNews, 2018-07-10 11:08

Индийские биржи вынуждены ограничить торги криптовалютными парами

Криптовалютные биржи Индии столкнулись с проблемами, когда в апреле Резервный банк издал указ, запрещающий регулируемым финучреждениям и банкам предоставлять услуги компаниям криптосектора. Указ ЦБ Индии, кроме прочего, предписал банкам отказывать собственным розничным клиентам в проведении банковских операций по купле-продаже цифровых валют.

В начале июля в Верховном суде Индии прошло досрочное слушание по этому делу, и суд отказался даже предоставить биржам отсрочку до вступления новых порядков в силу.

Новый закон вступил в силу 05.07.2018, и теперь, когда обмен между фиатом и виртуальными валютами вне закона, многие криптобиржи, как Koinex, Unocoin, Zebpay и WazirX, полностью переключились на обмен между криптовалютами, зарабатывая на каждой транзакции трейдеров.

Но это не защищает криптовалютные биржи полностью, поскольку из-за ограничений регуляторов они вынуждены работать лишь с теми, у кого уже есть электронные валюты. Пользователи, которые хотели бы купить цифровую валюту за фиат могут это сделать лишь через P2P обмен на биржах, которые соединяют пользователей между собой, к примеру Paxful или LocalBitcoins.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий