loaded:ok

Евро восстанавливается

Евро восстанавливается

Алешина В. Н., 2012-05-31 15:12

Евро восстанавливается

В четверг, 31 мая, вслед за ростом цен на гособлигации Испании и Италии единая европейская валюта уверенно дорожает, восстанавливаясь с двухлетнего минимума. Так, доходность 10-летних испанских облигаций в четверг падает с максимального уровня за последние шесть месяцев на ожиданиях поддержки со стороны Европейского Центробанка.

Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус», инвесторов порадовали данные опросов общественного мнения, согласно которым большинство ирландцев все-таки поддерживают присоединение своей страны к европейскому бюджетному пакту.

В течение торгового дня, евровалюта стоила 1.2407 долларов по сравнению с 1.2367 долларов по итогам торгов в Нью-Йорке в среду. В паре с японской иеной единая европейская валюта не изменилась, достигнув 97.76 иены.

Курс доллара к японской национальной валюте снизился до отметки 78.81 иены по сравнению с 79.08 иены на закрытие в среду. С начала мая евровалюта подешевела на 6.2% по отношению к американскому доллару. Это самое сильное падение с сентября 2011 года, и на 7.3% по отношению к иене.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ