loaded:ok

Евросоюз не спешит вводить...

Евросоюз не спешит вводить санкции против Ирана

И.В. Королевская, 2012-04-23 08:15

Евросоюз не спешит вводить санкции против Ирана

В течение последних нескольких месяцев одна из главных тем для обсуждения между Евросоюзом и США – эмбарго на Иранскую нефть. С помощью внедрения таких санкций Старый и Новый Свет пытались заставить Иран прекратить разработки ядерной программы. И вот, когда настало время «X», Евросоюз принял решение отложить обсуждение этого вопроса. А ведь еще в конце прошлой недели предполагалось, что окончательное решение по вступлению в силу запрета на ввоз нефти из Ирана будет принято именно в понедельник, 23 апреля, на встрече глав МИД ЕС в Люксембурге.

Как стало известно, данный вопрос перенесен на следующее заседание, которое состоится в мае текущего года. Скорее всего на решение ЕС повлияли Греция и Италия, которые опасаются, что данное эмбарго существенно увеличит статьи расходов на обеспечение потребностей в энергоресурсах.

Сегодня эти страны, отмечают журналисты «Плюс и Минус», находятся на краю пропасти: Греция и Испания вынуждены проводить жесткие стабилизационные программ по сокращению своих бюджетных расходов. Таким образом, сами себя лишают возможности приобрести дополнительные энергоресурсы. Именно на Евросоюз приходится около 20% иранского экспорта «черного золота» и главными потребителями являются Греция, Испания и Италия.

Напомним, еще в марте Иран сократил поставки нефти Великобританию и Францию, а в апреле вообще прекратил поставки в Грецию. Таким образом, правительство Исламской Республики ответило на санкции Евросоюза против нефтяного сектора.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ