loaded:ok

Россия – серьезный конкурент...

Россия – серьезный конкурент на мировой арене

Алешина В. Н., 2012-05-31 15:16

Россия – серьезный конкурент на мировой арене

В рейтинге конкурентоспособности стран мира в этом году Россия смогла подняться на одну строчку. Ежегодно данный рейтинг составляет швейцарская исследовательская группа IMD. Согласно официальным данным, в текущем году Российская Федерация смогла занять 48 место из 59.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что рейтинг отражает то, насколько страны хорошо управляют своей экономикой и человеческими ресурсами, чтобы достичь конечной цели – благополучия государства. В список вошли 59 стран со всех концов света.

В этом году лидером признан Гонконг, второе место досталось Соединенным Штатам Америки, а третье – Швейцарии. Исследователи отмечают, что, например, США остается страной с уникальной экономикой, инновационным потенциалом и динамикой развития. Причем даже финансовая нестабильность не смогли ее ослабить. В ТОП-10 вошли Сингапур, Швеция, Канада, Тайвань, Норвегия, Германия и Катар.

Также конкурентоспособными признаны такие европейские государства, как Швеция (5 место) и Германия (9 место). В этих странах развито экспортно-ориентированное производство и финансовая дисциплина. В то же время Ирландия (20 место), Исландия (26 строка) и Италия (40 позиция) выглядят более подготовленными к восстановлению и выходу из кризиса, чем Испания (39 позиция), Португалия (41 место) и Греция (58 место), которые отталкивают от себя крупных инвесторов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Россию окружают Словакия, которая смогла переместиться с 48 на 47 место, Иордания, закрепившая за собой 49 место. За Россией следуют страны Южной Африки, Словения, Румыния, Болгария, Колумбия, Хорватия, Украина, Греция и Аргентина.

Комментарии: 0 Версия для печати