loaded:ok

В РФ количество майнинговых...

В РФ количество майнинговых компаний повысилось на 15%

IAFTNews, 2018-08-02 08:26

В РФ количество майнинговых компаний повысилось на 15%

За первые 6 мес. текущего года число майнинговых компаний в РФ повысилось на 15% и теперь достигает цифры в 75 тыс. Об этом поведал президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Ю. Припачкин в кулуарах первого заседания Совета по цифровой экономики Совета федерациии России.

По словам Ю. Припачкина, в майнинг-индустрии работают примерно 350 тыс. человек. Если же говорить о доле майнинга в мире, на РФ приходится 6%. Это на 1% больше, чем в 2017 г., отмечает эксперт. На текущий момент лидерами являются государства Северной Америки - США и Канада. Потому РФ уступает пальту первенства по этим показателям.

Возросло и количество людей, которые держат деньги в цифровой валюте. По подсчетам Ю. Припачкина, их число увеличилось до 3 млн человек. Это на полмиллиона больше, чем в предыдущем периоде.

По данным аналитиков за первые 3 мес. этого года лидерами по объему торговли криптовалютами стали Мальта, Белиз, Сейшельские острова, Соединенные штаты и Южная Корея. Наибольшее количество криптовалютных бирж расположено в Британии, Гонконге, США, Сингапуре и Турции. Как отмечает Ю. Припачкин, РФ не удалось закрепляться среди лидеров ни по торговле, ни по количеству бирж.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий