loaded:ok

В России ожидается повышение...

В России ожидается повышение налогов

Исаев К. А., 2012-02-02 09:34

В России ожидается повышение налогов

Российское правительство разработало два метода повышения налогов. Об этом стало известно от неназванных федеральных чиновников. Решение об увеличении налогов будет принимать новый кабмин, сформированный после мартовских выборов.

Из слов источников стало известно, что 1 февраля на совещании у Игоря Шувалова, вице-премьер-министра России, обсуждались методы повышения налоговой нагрузки. Было предложено увеличить НДС на 2 процентных пункта до 20%. Также существует вероятность того, что будет введен дополнительный сбор с заработной платы работников в размере 4%.

На сегодняшний день в правительстве еще не определились, куда будут направлены средства, полученные от нового четырехпроцентного налога. Планируется, что эти деньги могут пойти на накопительную пенсию или на текущие и накопительные выплаты в равных долях. Расчеты вариантов распределения вырученных средств на данный момент ведет Министерство здравоохранения и социального развития страны. Официальных заявлений по этому вопросу еще не было.

Антон Силуанов, министр финансов России, в интервью одному из изданий заявил, что правительство также может пересмотреть действующую налоговую ставку страховых взносов. Он сообщил, что к 2014 году власти планируют вернуть ставку в 34%, сейчас же она составляет 30%. Силуанов отметил, что данная мера может снизить образовавшийся дисбаланс платежной системы.

Премьер-министр страны Владимир Путин в декабре прошлого года сказал, что Россия нуждается в "решительном налоговом маневре". Путин объяснил, что государству необходимо оптимизировать налоги, от которых напрямую зависит рост экономики. Конкретных действий премьер-министр не выделил, поручив обдумать предложения Минэкономразвития и Минфину. После этого в СМИ не раз попадали неофициальные данные о запланированной налоговой реформе.

Кроме того, в конце прошлого года в правительстве велось активное обсуждение введения налога с продаж, который мог бы заменить действующий НДС. Однако 1 февраля текущего года Антон Силуанов объявил, что налог с продаж вводится не будет.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ