loaded:ok

Украина потеряла свою...

Украина потеряла свою привлекательность перед инвесторами

И.В. Королевская, 2012-04-23 13:30

Украина потеряла свою привлекательность перед инвесторами

Инвестиционный климат в Украине потерял свою привлекательность перед крупными зарубежными инвесторами. Причина — они бояться попасть под жесткий административный пресс действующего правительства.

Согласно официальным данным, индекс инвестиционной активности в апреле 2012 года составил 4.23 по десятибалльной шкале. Данные были получены на основе опроса руководителей ведущих европейских, американских и украинских инвесторов в апреле 2012 года компанией Research & Branding Group по инициативе Государственной налоговой службы (ГНС) Украины.

В настоящее время в стране наблюдается достаточно непростая ситуация с наполнением бюджета, приостановлен процесс возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом. Все это в комплексе дает сигнал крупным инвесторам о том, что необходимые средства правительство, скорее всего, будет выжимать административными методами из действующего бизнеса. Как вариант, уже осенью в Украине пройдут парламентские выборы. На предвыборную кампанию потенциальные кандидатам понадобятся средства на реализацию своих программ.

Стоит отметить, что основными преградами на пути улучшения инвестиционного климата в Украине остаются традиционные проблемы — разросшаяся коррупция, несовершенство судебной и налоговой системы. Пока есть такие проблемы, инвесторы в стороне ожидают наступления более благоприятного момента.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время ситуация развивается по пессимистичному сценарию. Единственный сектор, куда могут придти инвесторы — аграрный.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ