loaded:ok

Для Германии проблема...

Для Германии проблема безработицы не актуальна

Алешина В. Н., 2012-05-31 15:22

Для Германии проблема безработицы не актуальна

В мае текущего года уровень безработицы в Германии с учетом сезонных колебаний понизился и составил 6.7%, сообщило Федеральное агентство по трудоустройству страны. Данные порадовали аналитиков, прогнозировавших 6.8%.

Согласно официальным данным, количество безработных в Германии с учетом сезонных колебаний в мае 2012 года по сравнению с предыдущим месяцем не изменилось и составило 2 872 000 человек. Не учитывая сезонные колебаний уровень безработицы в Германии снизился по сравнению с апрелем на 0.3 процентного пункта, а количество безработных немцев уменьшилось на 108 тысяч, до 2 855 000 человек. Напомним, еще в апреле безработицы в Германии по сравнению с мартом не изменилась и составила 6.8%.

В первом квартале текущего года ВВП страны вырос на 0.5%, в то время как в Европе показатели намного хуже, а в некоторых странах вообще наблюдается невероятное падение ВВП. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Германия в отличие от других стран еврозоны, переживает рекордное с момента объединения страны 20 лет назад снижение уровня безработицы.

Сегодня высокий уровень безработицы характерен для Греции, Испании, Португалии и даже Франции. Так, Министерство труда страны сообщает, что количество безработных в стране достигло рекордных показателей за последние 12 лет. А в Испании найти хорошую работу не могут 4.5 млн человек (около 24%). В Греции этот показатель намного выше.

Подобные проблемы переживают и Соединенные Штаты Америки. Глава ФРС Бен Бернанке заявлял, что существенного снижения уровня безработицы в текущем году не прогнозируется. На протяжении длительного периода этот показатель держался на уровне 9%. Сейчас уровень безработицы уверено снижается.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ