loaded:ok

Голландский и испанский...

Голландский и испанский аукционы повлияют на судьбу евро

И.В. Королевская, 2012-04-24 14:30

Голландский и испанский аукционы повлияют на судьбу евро

Действующее правительство в Нидерландах не смогло решить свои экономические проблемы. Результат — премьер-министр ушел в отставку, что привело к зарождению новых страхов относительно будущего всей Европы.

Европейское сообщество опасается, что финансово-долговой кризис может выйти за пределы Нидерландов и оказать негативное влияние на экономику региона. Опасения уже оказали понижательного давления на европейскую валюту. Так, в понедельник, 23 апреля, евро упал до отметки 1.3100, а теперь пытается подобраться к 32-й фигуре.

Стоит отметить, что в настоящее время Европа засомневалась в стабильности еще и испанской экономики. Пока от продаж евро инвесторов удерживают оптимистичные итоги заседания «Большой двадцатки», которое прошло 22 апреля. Напомним, в ходе заседания было решено увеличить объемы резервов Международного валютного фонда на 430 млрд долларов США.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что во вторник, 24 апреля, основное внимание инвесторов будет приковано к результатам голландского и испанского аукциона по продаже гособлигаций. В случае роста доходности облигаций курс евро начнет падать. Пока валютная пара EUR/USD держится в пределах 1.2970-1.3200.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ