loaded:ok

Рост PMI в США замедлился по...

Рост PMI в США замедлился по итогам августа

А.И. Калабарчук, 2018-09-07 15:20

Рост PMI в США замедлился по итогам августа

Рост индекса PMI в США в августе оказался на минимальной отметке за последние 5 месяцев. Темпы роста показателя сократились как в сфере услуг, так и в обрабатывающей промышленности.

Сводный индекс PMI Соединенных Штатов Америки в августе снизился с 55,7 до 54,7 п. Отметим, что показатель ниже 50 п. отражает сокращение активности, выше - рост активности. PMI сферы услуг в августе опустился с 56 до 54,8 п. Аналитики в большей степени связывали прирост производства с усилением спроса со стороны потребителей и запуском новых проектов. Темпы роста опустились до минимума с апреля.

Рост занятости, остался значительным, но несмотря на это замедлился до минимальной отметки за 7 месяцев. Деловые настроения в августе улучшились в сравнении с июлем. Ожидания будущего роста производства спровоцированы в первую очередь новыми инвестиционными вложениями, увеличением маркетинговой активности и стабильно серьезным притоком заказов.

ВВП США по итогам второго квартала продемонстрировал рост на 4,2% в годовом исчислении. Аналитики прогнозировали прирост индекса в августе до 56,8 п. Торговый дефицит страны достиг $50,1 млрд, показав рост по сравнению с минувшим месяцем на 9,5%, что является рекордным показателем за последние три года. Дефицит торговли с КНР значительно вырос. Экспорт американских товаров и услуг снизился на 1% — до $211,1 млрд.

В то же время, импорт вырос на 0,9%— до $261,2 млрд, в большей степени за счет компьютеров и их комплектующих. В ценовом выражении вырос импорт нефти и автомобилей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий