loaded:ok

Центральный банк ЮАР будет...

Центральный банк ЮАР будет применять сеть ethereum для межбанковских операций

IAFTNews, 2018-09-10 10:08

Центральный банк ЮАР будет применять сеть ethereum для межбанковских операций

Центральный банк ЮАР заявил о планах применять blockchain-сеть ethereum для обслуживания межбанковских операций. Регулятор уже окончил тестирование платформы в рамках проекта Project Khokha.

В ходе тестирования было выявлено, что технология распределенного реестра позволяет в online-режиме обрабатывать транзакции по более упрощенной схеме, чем с привлечением традиционных платежных систем. Главное преимущество применения blockchain — возможность мгновенного проведения трансграничного платежа. Это особенно важно для банков, занимающихся международными финоперациями, значится в заявлении пресс-центра регулятора.

Кроме высокой оперативности применение blockchain эфириума позволяет существенно повысить безопасность международных транзакций, что также было доказано в ходе тестирования возможностей платформы. С помощью сети ethereum южноафриканские банки смогут каждый день обрабатывать до 200 тыс. операций, и это количество будет возрастать по мере повышения производительности платформы.

Практически 99% всех тестовых транзакций на blockchain обрабатывались меньше 2-х секунд, и теперь регулятор поставил задачу понизить время обработки операций минимум вдвое. В то же время Центральный банк ЮАР пока отказывается запускать собственную цифровую валюту, отмечая повышенные риски цифровых сделок.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий