alfa alfa loaded:ok
alfa
Интерфакс
2018-09-13 09:53
Еврокомиссия готовит инициативы по усилению международной роли евро

Еврокомиссия готовит инициативы по усилению международной роли евро

Среди задач, которые Еврокомиссия намерена решать до истечения своего мандата в 2019 году, ее председатель Жан-Клод Юнкер назвал "дальнейшее развитие международной роли евро".

"После всего 20 лет существования и вопреки упадническим голосам, сопровождавшим нас на этом пути, у евро уже богатое прошлое. Евро стало второй наиболее используемой валютой в мире. 60 стран тем или иным образом привязывают свою валюту к евро", - сказал Ж.-К.Юнкер, выступая в среду с докладом о состоянии Евросоюза на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

"Но мы должны сделать еще больше, чтобы позволить нашей единой валюте полностью играть свою роль на международной сцене", - призвал глава Еврокомиссии.

По его словам, недавние события высветили необходимость углубления валютно-экономического союза ЕС. Многочисленные предложения Еврокомиссии, сообщил Ж.-К.Юнкер, дожидаются утверждения Европарламентом и Советом ЕС.

"Но мы можем и должны идти еще дальше. Абсурдно, что Европа оплачивает 80% своего импорта энергии, - а это составляет 300 млрд евро в год - в американских долларах, тогда как только 2% нашего энергетического импорта поступает к нам из США", - возмутился председатель Еврокомиссии.

"Абсурдно, что европейские компании покупают европейские самолеты в долларах, а не в евро. Это причина, по которой комиссия представит до конца текущего года инициативы по усилению международной роли евро. Евро должно стать активным инструментом нового европейского суверенитета", - объявил Ж.-К.Юнкер.

Но первоочередную задачу он видит в продолжении укрепления валютно-экономического союза. "Без углубленного валютно-экономического союза у нас не будет убедительных аргументов для усиления международной роли евро", - подчеркнул глава Европейской комиссии.

По материалам информационной группы "Интерфакс"


Последние новости:

Нет автора
2020-06-04 12:41
Аналитики видят на графике пары EUR/USD развитие нисходящей волны (Y), состоящей из подволн A-B-C....
Нет автора
2020-06-04 12:26
Британской национальной валюте в паре с долларом США на азиатской сессии не удалось пробить...
Нет автора
2020-06-03 13:32
2 июня пара евро/доллар США на торгах повышалась в цене и закрыла день около цены $1.1170, отмечают...
Нет автора
2020-06-03 13:04
2 июня валютная пара GBP/USD росла на торгах и завершила сессию на подъеме, около отметки...
NPBFX
2020-06-03 12:20
Вне зависимости от того, какую стратегию использует трейдер в своей торговле – агрессивную с...
Нет автора
2020-06-03 10:53
Руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин рассказал, что на межбанковском...
alfa