loaded:ok

Американские фондовые...

Американские фондовые индикаторы выросли по итогам торгов

Финмаркет, 2018-09-14 08:44

Американские фондовые индикаторы выросли по итогам торгов

Торги в четверг американские фондовые индексы завершили ростом. При этом подъем Standard & Poor's 500 продолжался уже четвертый день подряд на волне роста котировок акций технологического сектора, отмечает MarketWatch. Dow Jones Industrial Average завершил сессию выше отметки в 26 тыс. пунктов впервые в этом месяце.

Индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 147,07 пункта (0,57%) - до 26145,99 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 15,26 пункта (0,53%), составив 2904,18 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам торгов выросло на 59,48 пункта (0,75%) - до 8013,71 пункта.

Котировки акций Intel Corp. выросли на 1,4% вчера после того, как аналитики Northland Capital Markets улучшили рекомендации для них до "на уровне рынка" с "ниже рынка".

Цена бумаг Apple увеличилась на 2,4%. В среду компания представила новые iPhone, которые стали самыми большими и дорогими в истории Apple.

Помимо этого подорожали акции Alphabet Inc. (на 0,9%) и Microsoft Corp. (на 1,1%).

Курс бумаг Qualcomm Inc. подскочил на 4% на новости о том, что компания запускает программу выкупа собственных акций объемом $16 млрд.

В то же время курс ценных бумаг производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla Inc. опустился на 0,4% на новости о том, что вице-президент по международным финансам Джастин Маканир покидает компанию. Пока официального объявления не было, но, по информации источников, последним его рабочим днем станет 7 октября. Это не первая отставка в Tesla: за последние 7 дней стало известно об уходе главного бухгалтера компании Дэйва Мортона, а также о том, что глава кадрового отдела Tesla Габриэль Толедано не планирует возвращаться из отпуска.

Продажи сети супермаркетов Kroger Co. выросли в июне-августе меньше, чем ожидалось, что вызвало падение котировок ее акций на 9,9%.

Капитализация UPS Inc. сократилась на 2,9%. Компания экспресс-доставки представила план трансформации, который приведет к росту скорректированной прибыли в расчете на акцию на $1-1,2 к 2020 году.

Акции Walmart Inc. подешевели на 0,9%. Крупнейший ритейлер мира объявил о покупке за $225 млн Cornershop Inc., предоставляющей услуги доставки магазинам и аптекам.

Вчера позитивом для рынка выступила новость о том, что администрация американского президента Дональда Трампа предложила Китаю еще один шанс предотвратить введение новых пошлин на импорт в США китайских товаров стоимостью $200 млрд в год - провести еще один раунд торговых переговоров до конца сентября. Об этом написала The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. По их данным, приглашение китайской стороне во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ направил министр финансов США Стивен Мнучин.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в августе повысились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, самыми медленными темпами с апреля, свидетельствуют данные министерства труда страны. Относительно августа 2017 года они увеличились на 2,7%. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали роста на 0,3% в помесячном и на 2,8% в годовом выражении.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе понизилось на 1 тыс. - до 204 тыс. с пересмотренных 205 тыс., говорится в отчете Минтруда. Аналитики в среднем прогнозировали подъем на 7 тыс. с ранее объявленного уровня - до 210 тыс. Показатель заявок обновил минимальное значение с декабря 1969 года, что говорит об активном росте рынка труда США.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий