loaded:ok

США накажет Иран и Сирию

США накажет Иран и Сирию

И.В. Королевская, 2012-04-24 17:00

США накажет Иран и Сирию

Президент США Барак Обама объявил о введении пакета жестких мер против Ирана, Сирии и всех тех, кто помогает этим странам использовать технические средств коммуникации для подавления народных протестов. Об этом американский президент заявил во время выступления в музее Холокоста в Вашингтоне.

Кроме того Барак Обама предложил разведывательным службам страны проводить мониторинг и представлять точные оценки вероятности совершения массовых убийств в сводках Белому дому. Введенные санкции должны защитить каждого гражданина от насилия, уверен президент США.

В понедельник, 23 апреля, министерство финансов США придало огласки полный список организаций, которые подозреваются в совершениях таких действий. Есть вероятность того, что он еще будет пополняться. В настоящее время в «черный список» попали: Управление общей безопасности в Сирии и его глава Али Мамлюка, Корпус стражей исламской революции в Иране, а также государственный оператор мобильной связи в Сирии — Syriatel.

Как известно, новые коммуникационные технологии и социальные сети служили эффективным инструментом для совершения политических переворотов на Ближнем Востоке. Более того некоторые технологии использовались для слежки за диссидентами и политической цензуры. Так, Иранская республика предоставляла сирийским властям компьютерные программы для глушения действующей мобильной связи. Также активисты сирийской оппозиции использовали социальные сети для организации демонстраций. Теперь это средство связи будет блокироваться с помощью схожих технических средств.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ