loaded:ok

Налоговые каникулы в России:...

Налоговые каникулы в России: быть или не быть?

И.В. Королевская, 2012-04-24 11:37

Налоговые каникулы в России: быть или не быть?

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил Минэкономразвития провести налоговые каникулы для новых предприятий в особых экономических зонах. Глава правительства обратился к чиновникам с просьбой задуматься, почему же крупные инвесторы и бизнесмены часто решают открывать новые производства за пределами России. В результате, страна теряет колоссальные суммы.

Из официальных источников стало известно, что Владимир Путин поручил Минэкономразвития до 1 июля внести в правительство законопроект «О стратегическом планировании». По мнению премьер-министра Российской Федерация нужна максимально эффективная, надежная система долгосрочного прогнозирования, которая смогла четко определять тенденции развития.

Перед тем как объявить о начале налоговых каникул чиновники должны до конца года подготовить основные программы, которые будут тесно связаны с системой стратегического планирования социально-экономического развития РФ. Кроме того Владимир Путин потребовал уменьшить размеры финансирования в неэффективные направления, перенаправив средства на более приоритетные.

Журналистам «Плюс и Минус» стало известно, что Путин планирует с 2014 года формировать бюджет по программно-целевому принципу. Для этого уже до конца текущего года нужно завершить разработку государственных программ. По предварительным прогнозам, уже к 2015 году Россия имеет все шансы выйти на бездефицитный бюджет. А пока премьер-министр страны попросил чиновников всех уровней со всей ответственностью подойти к вопросу заимствования на внутреннем рынке, чтобы не растрачивать драгоценные финансовые ресурсы.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ