loaded:ok

Прибыльность bitcoin-майнинга...

Прибыльность bitcoin-майнинга снизилась, невзирая на рекордные доходы в $4,7 млрд - исследование

IAFTNews, 2018-10-10 12:00

Прибыльность bitcoin-майнинга снизилась, невзирая на рекордные доходы в $4,7 млрд - исследование

Доходы bitcoin-майнеров за первые 6 мес. текущего года составили рекордные 4,7 млрд долл., но постоянно увеличивающаяся конкуренция и повышающаяся сложность вычислений делают получение первой цифровой валюты менее прибыльным и ставят в проигрышное положение небольших игроков. Об этом значится в новом исследовании аналитической компании Diar.

Стоит отметить, что указанные цифры за 1-е полугодие 2018 г. при этом на 1,4 млрд долл. превышают показатели всего прошлого года, в то время как сами майнеры зарабатывают примерно 54 тыс. BTC каждый месяц.

Невзирая на это, те из них, кто вынужден платить за электроэнергию по розничным ценам, в сентябре в первый раз за последние годы ушли в минус, заявляют аналитики.

На текущий момент одной из немногих государств, где цена электроэнергии еще дает определенный коммерческий смысл для майнинга bitcoin, остается КНР со средней стоимостью кВт-ч примерно 0,08 долл., но при текущем курсе bitcoin, который сохраняется примерно на одном уровне большую часть этого года, цена оборудования, заработные платы обслуживающего персонала и прочие расходы делают для небольших предприятий добычу bitcoin уже почти нерентабельной.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий