loaded:ok
Финмаркет
2018-10-12 08:09
Белый дом не пытается влиять на монетарную политику - советник президента США

Белый дом не пытается влиять на монетарную политику - советник президента США

Спустя день после того, как президент США Дональд Трамп назвал Федеральную резервную систему (ФРС) "обезумевшей", его главный советник по вопросам экономической политики Лоуренс Кадлоу заявил, что Белый дом не пытается влиять на монетарную политику.

По словам Л.Кадлоу, возглавляющего Национальный экономический совет при Белом доме, администрация президента США знает, что у Федрезерва есть работа, которую он должен выполнять. "Президент имеет собственные взгляды. Он много раз заявлял о них. Здесь нет ничего нового, - заявил Л.Кадлоу в интервью CNBC. - Мы все знаем, что Федрезерв независим. Президент не диктует политику центробанку. Он не сказал ничего хотя бы отдаленно похожего на это".

Президент США Д.Трамп в телефонном интервью Fox News призвал винить в падении рынков Федеральную резервную систему, а не торговый конфликт с Китаем. "Проблема не в этом, - ответил он на вопрос об отношениях с Китаем и их влиянии на рынки. - По моему мнению, проблема в ФРС. ФРС обезумела". Как добавил президент, "обезумевшая ФРС" продолжает повышать процентные ставки, и именно в этом - корень всех зол.

По словам Л.Кадлоу, американский президент уверен в стабильности нынешних экономических условий и не считает, что падение фондового рынка является отражением ситуации в экономике. "Мое мнение - это нормальная коррекция в "бычьем" тренде. Экономические данные остаются превосходными", - отметил он.

Д.Трамп критикует работу Федрезерва и назначенного им председателя совета управляющих ЦБ Джерома Пауэлла с июля. До этого более двух десятилетий президенты США воздерживались от комментариев о работе ФРС и уровне процентных ставок.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»


Последние новости:

Нет автора
2020-11-25 15:50
После падения в течение последних дней 25 ноября цены на золото стабилизировались. На фоне...
Нет автора
2020-11-25 15:35
Российская интернет-компания-ритейлер Ozon совершила первичное размещение акций на фондовом рынке...
Нет автора
2020-11-25 15:16
Департамент по защите персональных данных в Южной Корее оштрафовал соцсеть Facebook на 6 млн...
Нет автора
2020-11-25 15:05
Вчера основные американские индикаторы закрыли торговую сессию ростом котировок. Так, Dow Jones...
Нет автора
2020-11-24 14:59
Представители Международного валютного фонда (МВФ) оценили налоговую систему Украины. Одной из...
Нет автора
2020-11-23 16:03
В понедельник, 23 ноября, нефтяные цены достигли трехмесячного пика. ​Производители...