loaded:ok
2018-10-17 12:34
Криптовалютная рыночная капитализация: что это такое и как это использовать

Криптовалютная рыночная капитализация: что это такое и как это использовать

Что такое капитализация криптовалют


Криптовалютная рыночная капитализация представляет собой математический метод определения стоимости криптовалюты. Но для того, чтобы уметь пользоваться капитализацией как торговым инструментом, трейдерам нужно научиться хорошо понимать, как она формируется и для чего она нужна.

Цены криптовалют могут колебаться по разным причинам:

  • Благоприятные или неблагоприятные новостные сюжеты, к примеру, часто создают скачки цен вне зависимости от сути новости.
  • Действия правительства также часто играют определенную роль.
  • Сам процесс продажи/ покупки криптовалюты (особенно если речь идет о крупных суммах) часто может спровоцировать изменения в цене.
  • Психология инвесторов также играет роль для краткосрочных ценовых колебаний.

Но, несмотря на многочисленные факторы, влияющие на цену криптовалют, иногда лучше действительно сконцентрировать свое внимание именно на капитализации.

Как работает капитализация в целом


Аналитики фондового рынка используют рыночную капитализацию компаний для принятия обоснованных инвестиционных решений. Рыночная капитализация просто определяет текущую цену акций, умноженную на общее количество существующих акций. Для криптовалюты это означает, что текущая цена коина умножается на общее количество монет на рынке (часто называемое циркулирующим предложением).

Как правило, по полученной информации о капитализации акций или криптовалют инвесторы могут судить о предполагаемых объемах инвестиционного риска. Крупные компании, такие как Apple, Amazon, Walmart или Home Depot, представляют меньший риск для инвестора, даже если он только начинает познавать азы инвестирования. Но рост капитализации до определенного размера ограничивает потенциал роста компании в целом. Компании с небольшой капитализацией представляют больше рисков. Тем не менее, если такие компании все-таки развиваются и растут, то в итоге они могут принести хорошую прибыль «ранним» инвесторам – тем, кто поверил и вложился в бренд в самом начале.

Вы также можете использовать изучение рынка для создания срезов по капитализации компаний или криптовалютных бирж, или стартапов. Например, для этого необходимо составить список всех компаний, работающих в интересующем инвестора секторе экономики (технологии, розничная торговля, производство) и вычислить рыночную капитализацию каждой компании. После этого остается приплюсовать полученные данные – и инвестор сможет узнать рыночную капитализацию для нужного ему сектора.

Аналогичным образом поступить можно и скриптовалютами (например, для какой-то отдельной группы альткоинов). Так, например, можно вычислить среднюю стоимость для криптовалютных инвестиций.

Минусы работы с капитализацией


Капитализация может быть полезным инструментом как для работы на валютном рынке, так и для киптовалютной торговли. Тем не менее, здесь также есть свои недостатки:

  1. Криптовалютная рыночная капитализация не дает никакой информации относительно будущего направления, в котором станет двигаться цена. Например, капитализация Биткоина не дает инвесторам никакого прогноза о том, как может измениться цена топовой криптовалюты. Тем не менее, проанализировать поведение криптовалюты по графику капитализации не составит никакого труда.
  2. Капитализация не определяет будущее «производство» монет. Вместо этого код определяет, будет ли система производить будущие монеты. И если будет, то с какой скоростью.
  3. Не все криптовалюты «играют по-честному». Так, например, Биткоин изначально имеет ограничение для новых монеток, и общий запас «битка» предопределен (сеть Биткоина ограничивает общее количество монет на сумме в 21 миллион, после чего новые Биткоины производиться уже не будут), а некоторые альткоины не имеют лимита для выпуска.
  4. Инфляция снижает стоимость валюты, но дефицит не обязательно приравнивается к стоимости. Ограничение в выпуске монет гарантирует одно: все колебания рыночной капитализации исходят из цены, поскольку количество монет остается фиксированным.
  5. Рыночная капитализация сама по себе ничего не говорит о скорости или направлении движения цены монеты, будь то взрывной рост или постепенное снижение. Но не стоит забывать, что подсчет рыночной капитализации за определенный период времени может выявить тенденции.
  6. «Мертвые» монеты и их влияние на рынок


    В мире криптовалют существует термин «мертвых монет» - уникальный фактор, который также влияет на рыночную капитализацию. Такие монеты появляются, когда люди теряют доступ к своим криптовалютным кошелькам, или же забывают секретный код, необходимый для доступа к кошельку. Также «неправильные» монеты могут быть результатом ошибок в коде. В редких случаях «мертвые монеты» могут появиться после сильных хакерских атак.

    Таким образом, точное уравнение рыночной капитализации для криптовалют выглядит так:

    Cryptocurrency Market Cap = (Total Circulating Coins - Dead Coins) * Текущая цена

    И основная проблема состоит как раз в невозможности точно подсчитать количество всех неликвидных коинов, так как эта цифра остается неизвестной.

    Альтернативы рыночной капитализации криптовалют


    Подход к рыночной капитализации относится к фундаментальной области анализа для инвестирования на рынке. Фундаментальный анализ стремится рассчитать стоимость компании для определения стоимости акций в будущем.

    Технический анализ, в свою очередь, фокусируется на краткосрочных тенденциях, а колебания цен играют более важную роль, чем долгосрочная оценка. Если инвестор, использующий технический анализ, полагает, что цена акции или криптовалюты будет расти в течение следующей недели, это будет хорошей краткосрочной инвестицией независимо от рыночной капитализации. В следующем году стоимость может снизиться до нуля, но для краткосрочных инвесторов это не будет иметь значения.

    Существует множество инструментов для информирования инвесторов. Капитализация криптовалюты находится среди них. Это обеспечивает долгосрочную перспективу, поскольку в краткосрочной перспективе цена колеблется достаточно сильно.


Последние новости:

Нет автора
2019-02-12 08:33
Продуктивная торговля на рынке криптовалют практически никогда не обходится без использования...
Нет автора
2019-02-01 15:08
Криптовалюты с каждым днем укрепляют свои позиции на мировом финансовом рынке. Несмотря на это,...
Нет автора
2018-10-17 12:34
Что такое капитализация криптовалют Криптовалютная рыночная капитализация представляет собой...
Нет автора
2018-10-11 08:16
Криптовалютное инвестирование – достаточно популярное занятие для многих трейдеров и инвесторов. В...
Нет автора
2018-09-27 13:20
ICO – это довольно простой и уже привычный для многих способ сбора средств на развитие...
Нет автора
2018-09-21 14:27
Все криптовалюты как отдельное явление отличаются высокой волатильностью – то есть цена даже самых...