loaded:ok

Инвестиции повысят торговый...

Инвестиции повысят торговый потенциал наименее развитых стран

И.В. Королевская, 2012-04-24 15:55

Инвестиции повысят торговый потенциал наименее развитых стран

Для успешного развития торгового потенциала наименее развитых стран необходимы существенные денежные вливания. Улучшению ситуации в таких странах может поспособствовать Расширенная комплексная рамочная программа (EIF) Всемирной организации торговли (ВТО).

Главная функция ВТО — развитие торговли в мировых странах как двигателя экономического роста и снижения уровня бедности, уверен генеральный директор ВТО Паскаль Лами. Напомним, еще в сентябре прошлого года Всемирная торговая организация снизила прогноз роста мировой торговли с 6.5% до 5.8%. Причина — замедления темпов роста торговли в последние месяцы 2011 года, а также неопределенных перспектив вокруг восстановления глобального ВВП.

В кризисные периоды, когда страны быстрыми темпами наращивают долги, программа EIF является выгодным вложением, поскольку способствует развитию устойчивого финансирования в развитые страны. А капиталовложение в создание торгового потенциала — это отличное средство для долгосрочных инвестиций, которое может оказать быстрый эффект мультипликатора экономического роста.

По мнению журналистов «Плюс и Минус», в настоящее время страны с развивающейся экономикой нуждаются в материальной помощи для укрепления институциональных структур. Также не стоит забывать, что наименее развитые страны несут ответственность за использование программы, чтобы лучше выявлять и устранять свои слабые и сильные стороны и улучшить внутреннюю координацию. Для эффективного использования программы EIF в качестве платформы для торговли странам необходимо укрепить свои национальные планы развития и приоритеты. И тогда все пойдет как по маслу.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ